こんにゃくとれんこんのサッと炒め
「マギー コンソメ 無添加」のうまみが浸み込むように、こんにゃくに切り込みを入れました。こんにゃくとれんこんの食感が楽しい、炒め物です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
こんにゃくは厚さ5mmの2cm角に切ります。
ステップ1
こんにゃくは厚さ5mmの2cm角に切ります。
ステップ2
れんこんは耐熱容器にラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
ステップ2
れんこんは耐熱容器にラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
ステップ3
フライパンを熱してごま油をなじませ、1.、2.、赤パプリカの順に炒め、(A)を加えて枝豆を散らし、器に盛ります。
ステップ3
フライパンを熱してごま油をなじませ、1.、2.、赤パプリカの順に炒め、(A)を加えて枝豆を散らし、器に盛ります。
*お好みで七味唐辛子をふっても良いでしょう。
*お好みで七味唐辛子をふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
200 kcal
1.1 g
4.1 g
6.9 g
24.5 g
5.3 g
76 mg
1.4 mg
148 g