ポテサラポケットサンド
パンに切り込みを入れてポケット状にしたサンドイッチ。具がこぼれにくく、子どもでも食べやすいのがポイント。「マギー コンソメ 無添加」が素材のおいしさを引き出し、極上のポテサラに仕上げてくれます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
耐熱容器にブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ1
耐熱容器にブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ2
耐熱容器にラップで包んだじゃがいもを入れ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、上下を返してさらに約3分加熱します。
ステップ2
耐熱容器にラップで包んだじゃがいもを入れ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、上下を返してさらに約3分加熱します。
ステップ3
ボウルに皮をむいた2.を入れてつぶし、1.、(A) を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
ボウルに皮をむいた2.を入れてつぶし、1.、(A) を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
食パンを半分に切り、断面の中央に切り込みを入れてポケット状にします。
ステップ4
食パンを半分に切り、断面の中央に切り込みを入れてポケット状にします。
ステップ5
4.の切り込み部分に、3.とリーフレタスを詰めます。
ステップ5
4.の切り込み部分に、3.とリーフレタスを詰めます。
栄養情報 ( 1人分 )
216 kcal
1.4 g
6.6 g
7.6 g
25.0 g
7.0 g
41 mg
0.9 mg
85 g