Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ポテサラポケットサンド

レシピNo.3335

ポテサラポケットサンド

パンに切り込みを入れてポケット状にしたサンドイッチ。具がこぼれにくく、子どもでも食べやすいのがポイント。「マギー コンソメ 無添加」が素材のおいしさを引き出し、極上のポテサラに仕上げてくれます。

10
216kcal
レシピNo.3335

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

耐熱容器にブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ1

1 / 5

耐熱容器にブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ2

耐熱容器にラップで包んだじゃがいもを入れ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、上下を返してさらに約3分加熱します。

ステップ2

2 / 5

耐熱容器にラップで包んだじゃがいもを入れ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、上下を返してさらに約3分加熱します。

ステップ3

ボウルに皮をむいた2.を入れてつぶし、1.、(A) を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 5

ボウルに皮をむいた2.を入れてつぶし、1.、(A) を加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

食パンを半分に切り、断面の中央に切り込みを入れてポケット状にします。

ステップ4

4 / 5

食パンを半分に切り、断面の中央に切り込みを入れてポケット状にします。

ステップ5

4.の切り込み部分に、3.とリーフレタスを詰めます。

ステップ5

5 / 5

4.の切り込み部分に、3.とリーフレタスを詰めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

216 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

6.6 g

脂質

7.6 g

糖質

25.0 g

食物繊維

7.0 g

カルシウム

41 mg

0.9 mg

野菜摂取量

85 g