特製マヨネーズのえびカツバーガー
えびを細かくして円形にしたのがポイント、どこから食べてもエビカツが楽しめる。玉ねぎやピクルスを加えた特製マヨネーズはおいしさワンランクUP。クセになる味の出来上がりです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは殻と背わたを除き、包丁で細かくたたいてボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ステップ1
えびは殻と背わたを除き、包丁で細かくたたいてボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
ステップ2
玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
ステップ3
1.を2等分して小判形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます。
ステップ3
1.を2等分して小判形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます。
ステップ4
バーガーバンズを横半分に切ってトーストし、バターを塗って、レタスと3.のえびカツをのせ、2.のソースをかけてサンドします。お好みでピクルス、パセリ、プチトマトを添えてもよいでしょう。
ステップ4
バーガーバンズを横半分に切ってトーストし、バターを塗って、レタスと3.のえびカツをのせ、2.のソースをかけてサンドします。お好みでピクルス、パセリ、プチトマトを添えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
399 kcal
2.0 g
21.1 g
17.4 g
36.4 g
1.9 g
89 mg
1.1 mg
31 g