やさしい味わいのかぼちゃのミルク煮
「マギー ブイヨン」ベースミルクスープで煮たかぼちゃは、いつもの甘煮とは一味違ってコクがプラスに。牛乳を加えることでまろやかな優しい味に仕上がります。野菜もしっかり、秋の味覚を楽しみましょう!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鍋にバターを入れて熱し、かぼちゃを入れて炒めます。全体にバターがなじんだら(A)を加え、落し蓋をして弱火で約10分煮ます。
ステップ1
鍋にバターを入れて熱し、かぼちゃを入れて炒めます。全体にバターがなじんだら(A)を加え、落し蓋をして弱火で約10分煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
136 kcal
1.0 g
4.1 g
4.1 g
18.0 g
2.9 g
90 mg
0.4 mg
83 g