じゃがいもニョッキの地中海風
白身魚入りのじゃがいものニョッキを、生クリームと白ワインの風味豊かなソースでからめます。なめらかな舌ざわりの、おもてなしメニューです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは塩ゆでしてマッシュし、(A)を加えてよく練ってクッキングシートに5mmの厚さにのばし、8cmの円形に抜きます。
ステップ1
じゃがいもは塩ゆでしてマッシュし、(A)を加えてよく練ってクッキングシートに5mmの厚さにのばし、8cmの円形に抜きます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白身魚を炒めてそぼろ状にして火から下ろし、(B)を加えて混ぜます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白身魚を炒めてそぼろ状にして火から下ろし、(B)を加えて混ぜます。
ステップ3
1.の生地に2.を包み、湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てた中でゆで、浮き上がるとフキンの上に取り出します。
ステップ3
1.の生地に2.を包み、湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てた中でゆで、浮き上がるとフキンの上に取り出します。
ステップ4
鍋に白ワインを煮立てて水「マギー コンソメ 無添加」、混ぜ合わせた(C)を加えてとろみをつけ、3.のニョッキ、さいの目切りしたトマトを加えて温め、チャービル又はパセリを散らします。
ステップ4
鍋に白ワインを煮立てて水「マギー コンソメ 無添加」、混ぜ合わせた(C)を加えてとろみをつけ、3.のニョッキ、さいの目切りしたトマトを加えて温め、チャービル又はパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
446 kcal
2.1 g
15.6 g
22.5 g
38.0 g
2.4 g
117 mg
1.6 mg
129 g