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白身魚の煮込み カレー風味

レシピNo.41

白身魚の煮込み カレー風味

海の幸をドライトマトで煮こむナポリ料理を、カレー風味にアレンジ。魚介のうまみがオリーブオイルとカレー味にとけ合って食欲をそそります。

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268kcal
レシピNo.41

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

あさりは砂をはかせ(時間外)、ドライトマトは熱湯でもどします。えびの背わたと殻をとっておきます。

ステップ1

1 / 4

あさりは砂をはかせ(時間外)、ドライトマトは熱湯でもどします。えびの背わたと殻をとっておきます。

ステップ2

白身魚はうろこ、エラ、内臓を取ってよく水気をふき取って塩をふり、フライパンでオリーブオイルを熱して、みじん切りのにんにくを炒め、さらにフライパンを少し斜めにして、スプーンか玉じゃくしで熱いオリーブオイルを白身魚にかけ、両面に色よく焼き色をつけます。(やけどをしないようにご注意ください。)

ステップ2

2 / 4

白身魚はうろこ、エラ、内臓を取ってよく水気をふき取って塩をふり、フライパンでオリーブオイルを熱して、みじん切りのにんにくを炒め、さらにフライパンを少し斜めにして、スプーンか玉じゃくしで熱いオリーブオイルを白身魚にかけ、両面に色よく焼き色をつけます。(やけどをしないようにご注意ください。)

ステップ3

2の焼き油を捨てて(A)を入れ、白ワインをふり、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮にします。

ステップ3

3 / 4

2の焼き油を捨てて(A)を入れ、白ワインをふり、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮にします。

ステップ4

3に(B)を加えて煮ながら調理します。

ステップ4

4 / 4

3に(B)を加えて煮ながら調理します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

268 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

22.1 g

脂質

13.5 g

糖質

4.1 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

99 mg

2.1 mg

野菜摂取量

18 g