白身魚のチーズ ピカタ
ふんわり卵の中からチーズがとろり。卵とチーズですっぽり魚を包んでしまうピカタなら、魚が苦手な子供たちも喜んで食べてくれます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)のみじん切りをボールに入れ、(B)とよく混ぜ合わせ、卵を割りほぐして入れます。
ステップ1
(A)のみじん切りをボールに入れ、(B)とよく混ぜ合わせ、卵を割りほぐして入れます。
ステップ2
白身魚にこしょうをふりかけます。
ステップ2
白身魚にこしょうをふりかけます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し1.を大さじ2落とし、2.の白身魚、チーズ、1.を大さじ2のせ、形を整え、4切れとも両面にこげ目をつけ、白ワインをふり、ふたをして蒸し焼きにします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し1.を大さじ2落とし、2.の白身魚、チーズ、1.を大さじ2のせ、形を整え、4切れとも両面にこげ目をつけ、白ワインをふり、ふたをして蒸し焼きにします。
ステップ4
3.のフライパンからピカタを取り出し、トマトケチャップ、チリソース、白ワインを合わせて煮立ててソースを作り、皿にしいてピカタとゆでたアスパラガスを盛りつけます。
ステップ4
3.のフライパンからピカタを取り出し、トマトケチャップ、チリソース、白ワインを合わせて煮立ててソースを作り、皿にしいてピカタとゆでたアスパラガスを盛りつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
282 kcal
1.5 g
22.0 g
12.4 g
14.8 g
3.8 g
127 mg
1.9 mg
182 g