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白身魚のチーズ ピカタ

レシピNo.71

白身魚のチーズ ピカタ

ふんわり卵の中からチーズがとろり。卵とチーズですっぽり魚を包んでしまうピカタなら、魚が苦手な子供たちも喜んで食べてくれます。

32
282kcal
レシピNo.71

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)のみじん切りをボールに入れ、(B)とよく混ぜ合わせ、卵を割りほぐして入れます。

ステップ1

1 / 4

(A)のみじん切りをボールに入れ、(B)とよく混ぜ合わせ、卵を割りほぐして入れます。

ステップ2

白身魚にこしょうをふりかけます。

ステップ2

2 / 4

白身魚にこしょうをふりかけます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し1.を大さじ2落とし、2.の白身魚、チーズ、1.を大さじ2のせ、形を整え、4切れとも両面にこげ目をつけ、白ワインをふり、ふたをして蒸し焼きにします。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し1.を大さじ2落とし、2.の白身魚、チーズ、1.を大さじ2のせ、形を整え、4切れとも両面にこげ目をつけ、白ワインをふり、ふたをして蒸し焼きにします。

ステップ4

3.のフライパンからピカタを取り出し、トマトケチャップ、チリソース、白ワインを合わせて煮立ててソースを作り、皿にしいてピカタとゆでたアスパラガスを盛りつけます。

ステップ4

4 / 4

3.のフライパンからピカタを取り出し、トマトケチャップ、チリソース、白ワインを合わせて煮立ててソースを作り、皿にしいてピカタとゆでたアスパラガスを盛りつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

282 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

12.4 g

糖質

14.8 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

127 mg

1.9 mg

野菜摂取量

182 g