Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ふっくら鶏団子スープ鍋

レシピNo.2123

ふっくら鶏団子スープ鍋

すりおろした人参を練りこんだ簡単鶏団子に、生姜とごまの風味がアクセントのスープ鍋。洋風だしのマギー ブイヨンが団子のうまみをグッと引き出します。

25
188kcal
レシピNo.2123

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ボールに鶏肉と(A)を入れてよく練り混ぜます。

ステップ1

1 / 5

ボールに鶏肉と(A)を入れてよく練り混ぜます。

ステップ2

(B)の鍋つゆを煮立て、1.をスプーンですくって落とし入れ、再度煮立てば、アクを取りながら煮ます。

ステップ2

2 / 5

(B)の鍋つゆを煮立て、1.をスプーンですくって落とし入れ、再度煮立てば、アクを取りながら煮ます。

ステップ3

2.に火が通れば、豆腐、しめじ、チンゲン菜の順に入れて火を通し、器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 5

2.に火が通れば、豆腐、しめじ、チンゲン菜の順に入れて火を通し、器に取り分けていただきます。

*お好みで、コチュジャンを添えても良いでしょう。

4 / 5

*お好みで、コチュジャンを添えても良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

5 / 5

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

188 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

9.6 g

糖質

4.6 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

132 mg

2.0 mg

野菜摂取量

139 g