ふっくら鶏団子スープ鍋
すりおろした人参を練りこんだ簡単鶏団子に、生姜とごまの風味がアクセントのスープ鍋。洋風だしのマギー ブイヨンが団子のうまみをグッと引き出します。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに鶏肉と(A)を入れてよく練り混ぜます。
ステップ1
ボールに鶏肉と(A)を入れてよく練り混ぜます。
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、1.をスプーンですくって落とし入れ、再度煮立てば、アクを取りながら煮ます。
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、1.をスプーンですくって落とし入れ、再度煮立てば、アクを取りながら煮ます。
ステップ3
2.に火が通れば、豆腐、しめじ、チンゲン菜の順に入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
ステップ3
2.に火が通れば、豆腐、しめじ、チンゲン菜の順に入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
*お好みで、コチュジャンを添えても良いでしょう。
*お好みで、コチュジャンを添えても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
188 kcal
2.1 g
19.0 g
9.6 g
4.6 g
2.0 g
132 mg
2.0 mg
139 g