えびグラタンのパスタ
「マギー コンソメ 無添加」で素材を活かして味付けしたグラタンは、パスタが入って食べ応えバッチリ!いつものえびグラタンでは物足りない子どもにもぴったりの一品です。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
えびは殻をむいて背わたを除き、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
ステップ1
えびは殻をむいて背わたを除き、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
ステップ2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、えびとマッシュルームも加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ホワイトソースと牛乳を加えて軽く煮ます。
ステップ2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、えびとマッシュルームも加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ホワイトソースと牛乳を加えて軽く煮ます。
ステップ3
ゆでたショートパスタを、2.の鍋に入れ全体にソースをからめながら混ぜ合わせます。
ステップ3
ゆでたショートパスタを、2.の鍋に入れ全体にソースをからめながら混ぜ合わせます。
ステップ4
バターを薄くぬったグラタン皿に3.を流し入れ、パン粉とパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンに入れ15分程焼き、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ4
バターを薄くぬったグラタン皿に3.を流し入れ、パン粉とパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンに入れ15分程焼き、みじん切りのパセリを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
431 kcal
1.8 g
20.1 g
15.8 g
47.7 g
2.1 g
114 mg
0.9 mg
40 g