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3色チヂミ

レシピNo.2095

3色チヂミ

ふんわりと優しい食感の生地にカルシウム豊富な食材を加えて焼き上げたカラフルなチヂミ。「マギー コンソメ 無添加」で作る元の生地が同じなので、色々な具のバリエーションを楽しめます。

20
270kcal
レシピNo.2095

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

人参とかぼちゃはそれぞれラップに包んで電子レンジで約1~1分半加熱し、ラップをしたまま粗熱を取ります。

ステップ1

1 / 6

人参とかぼちゃはそれぞれラップに包んで電子レンジで約1~1分半加熱し、ラップをしたまま粗熱を取ります。

ステップ2

えびは殻を取り、尾の先を切り落とし腹から開きます。

ステップ2

2 / 6

えびは殻を取り、尾の先を切り落とし腹から開きます。

ステップ3

(D)を混ぜ合わせて3等分し、それぞれに(A)、(B)、(C)を加え混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 6

(D)を混ぜ合わせて3等分し、それぞれに(A)、(B)、(C)を加え混ぜ合わせます。

ステップ4

フライパンに1/3量のごま油を熱し、えび2尾ずつを背を下にして4組焼き、3.の(A)の生地を4等分してのせ、丸く形を整え、焼き色がついたら返して中まで火を通します。

ステップ4

4 / 6

フライパンに1/3量のごま油を熱し、えび2尾ずつを背を下にして4組焼き、3.の(A)の生地を4等分してのせ、丸く形を整え、焼き色がついたら返して中まで火を通します。

ステップ5

フライパンに残りのごま油を半量ずつを熱し、それぞれ(B)と(C)を入れた生地を大きく一枚ずつ焼きます。

ステップ5

5 / 6

フライパンに残りのごま油を半量ずつを熱し、それぞれ(B)と(C)を入れた生地を大きく一枚ずつ焼きます。

ステップ6

4.と5.を適宜切り分け、混ぜ合わせた(E)をつけていただきます。

ステップ6

6 / 6

4.と5.を適宜切り分け、混ぜ合わせた(E)をつけていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

270 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

15.7 g

脂質

9.5 g

糖質

26.2 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

153 mg

1.2 mg

野菜摂取量

50 g