ブイヨン de ピリうま!トムヤムクン風鍋
「マギー ブイヨン」を使えば、タイのトムヤムクン風の味付けも簡単に。「マギー ブイヨン」がうまみとコクをプラスするため、時間をかけて煮込まなくても、うまみたっぷりのトムヤムクン風鍋が完成します。最後にお好みで加えるラー油で辛さを調節できるので、家族みんなで楽しめます!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にごま油を入れて中火で熱し、えびと玉ねぎを炒めてえびの色が変わったら(A)を加えます。
ステップ1
鍋にごま油を入れて中火で熱し、えびと玉ねぎを炒めてえびの色が変わったら(A)を加えます。
ステップ2
沸騰してから2分煮て、アクを取ったら(B)を加えてひと煮立ちさせます。
ステップ2
沸騰してから2分煮て、アクを取ったら(B)を加えてひと煮立ちさせます。
ステップ3
器に盛ってお好みでラー油を垂らし、レモンとパクチーをのせます。
ステップ3
器に盛ってお好みでラー油を垂らし、レモンとパクチーをのせます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
147 kcal
2.4 g
10.1 g
6.9 g
9.6 g
2.8 g
68 mg
0.7 mg
130 g