ブロッコリーとカニの卵とじ
ブロッコリーとカニをマギーブイヨンを加えて煮込むことで、風味がさらにアップ。とろっとした食感は幸せのしるし。あつあつを召しあがれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、小房に分けたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて煮立て、小房に分けたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせます。
ステップ2
1.にカニ身を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を加えます。
ステップ2
1.にカニ身を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を加えます。
ステップ3
卵を溶き箸を使って細く回し入れ、ふたをして火を止め、半熟状に火を通します。お好みで、生姜のせん切りを加えてもよいでしょう。
ステップ3
卵を溶き箸を使って細く回し入れ、ふたをして火を止め、半熟状に火を通します。お好みで、生姜のせん切りを加えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
60 kcal
0.8 g
5.6 g
1.7 g
3.6 g
1.7 g
28 mg
0.7 mg
38 g