舌平目のマッシュルーム・ソース
三枚おろしにした舌平目をくるりと巻いて、クリーミーなソースをたっぷりとかけます。ボリューム満点のメインディッシュの出来あがり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
舌平目はたて半分に切り背を内側にして巻き、形がくずれないように楊枝で止めます。
ステップ1
舌平目はたて半分に切り背を内側にして巻き、形がくずれないように楊枝で止めます。
ステップ2
マギー ブイヨンを湯に溶かして煮立て、1.の魚を10分間煮て、魚を取り出して皿に盛ります。
ステップ2
マギー ブイヨンを湯に溶かして煮立て、1.の魚を10分間煮て、魚を取り出して皿に盛ります。
ステップ3
別鍋にバターを溶かし、うす切りにしたマッシュルームを炒め、小麦粉をふり入れてこがさないように炒め、あたためた牛乳と2.の煮汁をこしたもの1カップを混ぜながら加え、煮立ったらナツメグをふって、マッシュルームソースを作ります。
ステップ3
別鍋にバターを溶かし、うす切りにしたマッシュルームを炒め、小麦粉をふり入れてこがさないように炒め、あたためた牛乳と2.の煮汁をこしたもの1カップを混ぜながら加え、煮立ったらナツメグをふって、マッシュルームソースを作ります。
ステップ4
2.の魚に3.のソースをかけて供します。
ステップ4
2.の魚に3.のソースをかけて供します。
栄養情報 ( 1人分 )
178 kcal
1.0 g
12.0 g
10.0 g
7.8 g
0.4 g
79 mg
0.2 mg
13 g