ブロッコリーとパスタのキッシュ
卵と生クリームのまろやかな口当りのキッシュは「マギー コンソメ 無添加」で味付け。おいしさに皆の顔がほころびます。ブロッコリー、パスタ、チーズも入ってボリュームも満点。
材料 (16X20cmのグラタン皿1台・4人分)
作り方
ステップ1
ショートパスタをゆで始め、玉ねぎは細切り、ベーコンは3cm幅に切ります。
ステップ1
ショートパスタをゆで始め、玉ねぎは細切り、ベーコンは3cm幅に切ります。
ステップ2
小房に分けたブロッコリーは電子レンジで2分強加熱し、フライパンでベーコンを炒め、バターを加えて玉ねぎ、火を通したブロッコリーを炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでた1.のパスタと混ぜ合わせます。
ステップ2
小房に分けたブロッコリーは電子レンジで2分強加熱し、フライパンでベーコンを炒め、バターを加えて玉ねぎ、火を通したブロッコリーを炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでた1.のパスタと混ぜ合わせます。
ステップ3
バターを塗ったグラタン皿に2.を広げ、よく混ぜ合わせた(A)を流し込み、強火で予熱をかけたオーブントースターに入れて15分位焼きます。
ステップ3
バターを塗ったグラタン皿に2.を広げ、よく混ぜ合わせた(A)を流し込み、強火で予熱をかけたオーブントースターに入れて15分位焼きます。
*表面の焼き色をみてアルミホイルでカバーします。オーブンでも同様に調理できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。
*表面の焼き色をみてアルミホイルでカバーします。オーブンでも同様に調理できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
230 kcal
1.2 g
10.9 g
14.1 g
12.1 g
1.5 g
123 mg
1.1 mg
37 g