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ブロッコリーとパスタのキッシュ

レシピNo.1789

ブロッコリーとパスタのキッシュ

卵と生クリームのまろやかな口当りのキッシュは「マギー コンソメ 無添加」で味付け。おいしさに皆の顔がほころびます。ブロッコリー、パスタ、チーズも入ってボリュームも満点。

30
230kcal
レシピNo.1789

材料 (16X20cmのグラタン皿1台・4人分)

作り方

ステップ1

ショートパスタをゆで始め、玉ねぎは細切り、ベーコンは3cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 4

ショートパスタをゆで始め、玉ねぎは細切り、ベーコンは3cm幅に切ります。

ステップ2

小房に分けたブロッコリーは電子レンジで2分強加熱し、フライパンでベーコンを炒め、バターを加えて玉ねぎ、火を通したブロッコリーを炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでた1.のパスタと混ぜ合わせます。

ステップ2

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小房に分けたブロッコリーは電子レンジで2分強加熱し、フライパンでベーコンを炒め、バターを加えて玉ねぎ、火を通したブロッコリーを炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでた1.のパスタと混ぜ合わせます。

ステップ3

バターを塗ったグラタン皿に2.を広げ、よく混ぜ合わせた(A)を流し込み、強火で予熱をかけたオーブントースターに入れて15分位焼きます。

ステップ3

3 / 4

バターを塗ったグラタン皿に2.を広げ、よく混ぜ合わせた(A)を流し込み、強火で予熱をかけたオーブントースターに入れて15分位焼きます。

*表面の焼き色をみてアルミホイルでカバーします。オーブンでも同様に調理できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。

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*表面の焼き色をみてアルミホイルでカバーします。オーブンでも同様に調理できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

230 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

10.9 g

脂質

14.1 g

糖質

12.1 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

123 mg

1.1 mg

野菜摂取量

37 g