フライパンでパリッとローストチキン
クリスマスディナーの主役、ローストチキンもフライパンで簡単! 「マギー コンソメ 無添加」のマリネ液に漬け込んで焼くだけで、味がばっちり決まって、肉のおいしさを引き出してくれます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉はフォークで数カ所穴をあけ、(A)で下味をつけて30分〜1時間おきます。(時間外)
ステップ1
鶏肉はフォークで数カ所穴をあけ、(A)で下味をつけて30分〜1時間おきます。(時間外)
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1.を皮目から入れます。強めの中火にしてフタをして5〜6分焼き、ひっくり返してフタをして弱火で6〜7分焼きます。火を止め、そのまま5分おいて余熱で火を通します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1.を皮目から入れます。強めの中火にしてフタをして5〜6分焼き、ひっくり返してフタをして弱火で6〜7分焼きます。火を止め、そのまま5分おいて余熱で火を通します。
ステップ3
2.をひっくり返して再び火をつけ、皮をパリッとするまで焼きます。
ステップ3
2.をひっくり返して再び火をつけ、皮をパリッとするまで焼きます。
ステップ4
皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
ステップ4
皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
*お好みでレモンを絞っても良いでしょう。
*お好みでレモンを絞っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
243 kcal
1.4 g
17.1 g
17.3 g
2.1 g
0.3 g
23 mg
0.8 mg
10 g