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野菜のスープカレー

レシピNo.1742

野菜のスープカレー

カレーと「マギー ブイヨン」のバランスが絶妙なスープに、トマトの程よい酸味が食欲をそそります。野菜と鶏肉のスープカレーは、仕上げのバターが活きています。

15
140kcal
レシピNo.1742

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

キャベツ、トマトは2-3cm大に切り、玉ねぎは1cm幅の短冊切り、鶏肉は3cm大のそぎ切りにします。

ステップ1

1 / 3
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キャベツ、トマトは2-3cm大に切り、玉ねぎは1cm幅の短冊切り、鶏肉は3cm大のそぎ切りにします。

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ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉、玉ねぎを炒め、カレー粉をふり入れて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 3
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鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉、玉ねぎを炒め、カレー粉をふり入れて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒めます。

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ステップ3

水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、「マギー ブイヨン」、キャベツを入れて数分煮てトマトを加え、仕上げにバターを入れ、パセリを散らします。

ステップ3

3 / 3
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水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、「マギー ブイヨン」、キャベツを入れて数分煮てトマトを加え、仕上げにバターを入れ、パセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

140 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

5.7 g

糖質

8.7 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

31 mg

0.7 mg

野菜摂取量

94 g