野菜のスープカレー
カレーと「マギー ブイヨン」のバランスが絶妙なスープに、トマトの程よい酸味が食欲をそそります。野菜と鶏肉のスープカレーは、仕上げのバターが活きています。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
キャベツ、トマトは2-3cm大に切り、玉ねぎは1cm幅の短冊切り、鶏肉は3cm大のそぎ切りにします。
ステップ1
キャベツ、トマトは2-3cm大に切り、玉ねぎは1cm幅の短冊切り、鶏肉は3cm大のそぎ切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉、玉ねぎを炒め、カレー粉をふり入れて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒めます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉、玉ねぎを炒め、カレー粉をふり入れて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒めます。
ステップ3
水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、「マギー ブイヨン」、キャベツを入れて数分煮てトマトを加え、仕上げにバターを入れ、パセリを散らします。
ステップ3
水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、「マギー ブイヨン」、キャベツを入れて数分煮てトマトを加え、仕上げにバターを入れ、パセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
140 kcal
1.6 g
12.0 g
5.7 g
8.7 g
1.9 g
31 mg
0.7 mg
94 g