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魚介のクスクスサラダ

レシピNo.1279

魚介のクスクスサラダ

「マギー ブイヨン」で下味をつけたクスクス独特のつぶつぶとした食感に、シーフードのおいしさが混ざり合ったサラダです。レモンを絞ってさっぱりと。

24
147kcal
レシピNo.1279

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

鍋に水と「マギー ブイヨン」を入れて煮立て、オリーブオイルとクスクスを加えて火を止め、蓋をして10分蒸らします。

ステップ1

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鍋に水と「マギー ブイヨン」を入れて煮立て、オリーブオイルとクスクスを加えて火を止め、蓋をして10分蒸らします。

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ステップ2

ボールに(A)を混ぜ合わせ、トマトは種を除いてきゅうりと共に1cm角に切りにして和えておきます。

ステップ2

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ボールに(A)を混ぜ合わせ、トマトは種を除いてきゅうりと共に1cm角に切りにして和えておきます。

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ステップ3

鍋で湯を沸かし、塩とシーフードミックスを加えてゆで、ザルにあげます。

ステップ3

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鍋で湯を沸かし、塩とシーフードミックスを加えてゆで、ザルにあげます。

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ステップ4

1.と3.の粗熱がとれたら、2.のボールに入れて共に和え、器に盛ってチャービルとくし形切りにしたレモンを添えます。

ステップ4

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1.と3.の粗熱がとれたら、2.のボールに入れて共に和え、器に盛ってチャービルとくし形切りにしたレモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

147 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

4.1 g

糖質

17.0 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

48 mg

3.1 mg

野菜摂取量

42 g