魚介のクスクスサラダ
「マギー ブイヨン」で下味をつけたクスクス独特のつぶつぶとした食感に、シーフードのおいしさが混ざり合ったサラダです。レモンを絞ってさっぱりと。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鍋に水と「マギー ブイヨン」を入れて煮立て、オリーブオイルとクスクスを加えて火を止め、蓋をして10分蒸らします。
ステップ1
鍋に水と「マギー ブイヨン」を入れて煮立て、オリーブオイルとクスクスを加えて火を止め、蓋をして10分蒸らします。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、トマトは種を除いてきゅうりと共に1cm角に切りにして和えておきます。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、トマトは種を除いてきゅうりと共に1cm角に切りにして和えておきます。
ステップ3
鍋で湯を沸かし、塩とシーフードミックスを加えてゆで、ザルにあげます。
ステップ3
鍋で湯を沸かし、塩とシーフードミックスを加えてゆで、ザルにあげます。
ステップ4
1.と3.の粗熱がとれたら、2.のボールに入れて共に和え、器に盛ってチャービルとくし形切りにしたレモンを添えます。
ステップ4
1.と3.の粗熱がとれたら、2.のボールに入れて共に和え、器に盛ってチャービルとくし形切りにしたレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
147 kcal
0.8 g
8.0 g
4.1 g
17.0 g
1.0 g
48 mg
3.1 mg
42 g