トマトと卵のスープ
トマトや玉ねぎのおいしさがしっかり溶けこんだスープ。バターでコクを出して、まろやかに仕上げます。朝食や軽食としてどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
トマト、玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを溶かして炒め、ふたをして弱火で10分間煮ます。
ステップ1
トマト、玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを溶かして炒め、ふたをして弱火で10分間煮ます。
ステップ2
水、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」を加えてさらに煮て、やわらかくなるとミキサーにかけ、こしょう、砂糖で調味し、バターを加えます。
ステップ2
水、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」を加えてさらに煮て、やわらかくなるとミキサーにかけ、こしょう、砂糖で調味し、バターを加えます。
ステップ3
スープ皿に入れ、ゆで卵のうす切りを浮かべます。
ステップ3
スープ皿に入れ、ゆで卵のうす切りを浮かべます。
栄養情報 ( 1人分 )
96 kcal
1.3 g
2.6 g
6.2 g
6.4 g
1.3 g
22 mg
0.5 mg
97 g