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フランス風白身魚のベニエ(衣揚げ)

レシピNo.172

フランス風白身魚のベニエ(衣揚げ)

ケチャップで味付けしたベニエ生地に白身魚をくぐらせて、表面カリッと中はふんわり揚げました。かわいいサイズでそのままパクッとどうぞ。フランスでは衣揚げをベニエと言います。

16
211kcal
レシピNo.172

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

一口大に切った白身魚に「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけておきます。

ステップ1

1 / 3

一口大に切った白身魚に「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけておきます。

ステップ2

(A)をボールに合わせ、溶かしラードを加えてよくねり、衣とします。

ステップ2

2 / 3

(A)をボールに合わせ、溶かしラードを加えてよくねり、衣とします。

ステップ3

1.に2.の衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げます。

ステップ3

3 / 3

1.に2.の衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

211 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

9.5 g

脂質

11.7 g

糖質

14.3 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

11 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0 g