フランス風白身魚のベニエ(衣揚げ)
ケチャップで味付けしたベニエ生地に白身魚をくぐらせて、表面カリッと中はふんわり揚げました。かわいいサイズでそのままパクッとどうぞ。フランスでは衣揚げをベニエと言います。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
一口大に切った白身魚に「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけておきます。
ステップ1
一口大に切った白身魚に「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけておきます。
ステップ2
(A)をボールに合わせ、溶かしラードを加えてよくねり、衣とします。
ステップ2
(A)をボールに合わせ、溶かしラードを加えてよくねり、衣とします。
ステップ3
1.に2.の衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げます。
ステップ3
1.に2.の衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
211 kcal
0.9 g
9.5 g
11.7 g
14.3 g
0.5 g
11 mg
0.3 mg
0 g