マイルドスパイシーカリー
夏野菜ゴロゴロたっぷりのカレーは、牛乳で辛みもマイルドに。小麦粉を振り入れ、「マギー ブイヨン」とカレー粉で脂質控えめにするのがポイント!ブイヨンのコクが野菜の甘みを引き出します。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、(A)を順に加えて炒め、さらに小麦粉とカレー粉を加え、軽く炒めます。
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、(A)を順に加えて炒め、さらに小麦粉とカレー粉を加え、軽く炒めます。
ステップ2
1.に(B)を加えてよく混ぜ合せ、かぼちゃを入れて5分煮、(C)を加えます。
ステップ2
1.に(B)を加えてよく混ぜ合せ、かぼちゃを入れて5分煮、(C)を加えます。
ステップ3
野菜が柔らかくなったら、牛乳を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
ステップ3
野菜が柔らかくなったら、牛乳を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
263 kcal
1.8 g
14.9 g
8.4 g
26.3 g
5.8 g
77 mg
1.6 mg
206 g