Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

マイルドスパイシーカリー

レシピNo.2301

マイルドスパイシーカリー

夏野菜ゴロゴロたっぷりのカレーは、牛乳で辛みもマイルドに。小麦粉を振り入れ、「マギー ブイヨン」とカレー粉で脂質控えめにするのがポイント!ブイヨンのコクが野菜の甘みを引き出します。

30
263kcal
レシピNo.2301

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、(A)を順に加えて炒め、さらに小麦粉とカレー粉を加え、軽く炒めます。

ステップ1

1 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、(A)を順に加えて炒め、さらに小麦粉とカレー粉を加え、軽く炒めます。

ステップ2

1.に(B)を加えてよく混ぜ合せ、かぼちゃを入れて5分煮、(C)を加えます。

ステップ2

2 / 3

1.に(B)を加えてよく混ぜ合せ、かぼちゃを入れて5分煮、(C)を加えます。

ステップ3

野菜が柔らかくなったら、牛乳を加えて汁気がなくなるまで煮ます。

ステップ3

3 / 3

野菜が柔らかくなったら、牛乳を加えて汁気がなくなるまで煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

263 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

14.9 g

脂質

8.4 g

糖質

26.3 g

食物繊維

5.8 g

カルシウム

77 mg

1.6 mg

野菜摂取量

206 g