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ささみとポークのピリ辛揚げ

レシピNo.179

ささみとポークのピリ辛揚げ

鶏ささ身でめんたいこを、豚肉でししとうを包んで、カレー風味のころもをつけて揚げます。お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったり。

29
267kcal
レシピNo.179

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は筋を取って半分に切り、身の横から切り込みを入れて開き、ほぐした明太子を小さじ1/2ずつのせて包みます。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は筋を取って半分に切り、身の横から切り込みを入れて開き、ほぐした明太子を小さじ1/2ずつのせて包みます。

ステップ2

豚肉にチリソースをぬり、ししとうを中心に、巻きます。

ステップ2

2 / 3

豚肉にチリソースをぬり、ししとうを中心に、巻きます。

ステップ3

(A)を混ぜ合わせて、1.、2.につけて揚げます。

ステップ3

3 / 3

(A)を混ぜ合わせて、1.、2.につけて揚げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

267 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

19.5 g

脂質

14.2 g

糖質

12.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

40 mg

1.3 mg

野菜摂取量

8 g