かぼちゃと豆のスープ
かぼちゃと大豆のうまみが堪能できるミルクスープ。 「マギー コンソメ 無添加」が野菜のおいしさをいかした、からだにやさしい一品です。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃは小さめのくし切りにし、玉ねぎもくし切りにしてさらに半分に切ります。
ステップ1
かぼちゃは小さめのくし切りにし、玉ねぎもくし切りにしてさらに半分に切ります。
ステップ2
ハムは半分に切って1cm幅に切り、大豆は水洗いして水気をきり、いんげんは塩ゆでして1cm長さに切ります。
ステップ2
ハムは半分に切って1cm幅に切り、大豆は水洗いして水気をきり、いんげんは塩ゆでして1cm長さに切ります。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら(A)、大豆を入れて煮立て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら(A)、大豆を入れて煮立て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
ステップ4
牛乳を加えて煮立ちかけたら、さやいんげんを加えてひと煮します。
ステップ4
牛乳を加えて煮立ちかけたら、さやいんげんを加えてひと煮します。
栄養情報 ( 1人分 )
146 kcal
1.4 g
7.2 g
6.4 g
12.1 g
3.0 g
88 mg
0.6 mg
66 g