カレー味ご飯の春巻き
炒める時にカレー粉を加えることで、グッと風味が引き立ちます。あまったご飯も、ひと工夫で新メニューに早変わり。覚えておくと便利な料理です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはみじん切り、むきえびは背わたを取っておきます。
ステップ1
玉ねぎはみじん切り、むきえびは背わたを取っておきます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、むきえびを炒め、カレー粉を加えて炒めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、グリーンピースとご飯を混ぜます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、むきえびを炒め、カレー粉を加えて炒めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、グリーンピースとご飯を混ぜます。
ステップ3
春巻の皮に2.の1/8量をのせ、両端を折り、くるくる巻いて、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめます。
ステップ3
春巻の皮に2.の1/8量をのせ、両端を折り、くるくる巻いて、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめます。
ステップ4
揚げ油で3.を色よく揚げます。
ステップ4
揚げ油で3.を色よく揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
319 kcal
1.0 g
6.3 g
13.9 g
39.2 g
1.3 g
21 mg
0.5 mg
19 g