えび入りサラダ風ビーフン
ほんのりピリ辛風味に仕上げたビーフンに、いろんな具をマッチング。ビーフンをサラダ感覚であっさりと食べたい人にオススメします。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ビーフンはもどし、(A)を合わせて、和えます。
ステップ1
ビーフンはもどし、(A)を合わせて、和えます。
ステップ2
きゅうりは板ずりして縦に角切りにし、ちくわに詰めて1.5cmの小口切り、玉ねぎはうす切り、えびは塩ゆで、うずら卵もゆでて1.と混ぜ合わせます。
ステップ2
きゅうりは板ずりして縦に角切りにし、ちくわに詰めて1.5cmの小口切り、玉ねぎはうす切り、えびは塩ゆで、うずら卵もゆでて1.と混ぜ合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
176 kcal
1.8 g
9.8 g
2.2 g
27.4 g
0.8 g
36 mg
0.9 mg
36 g