電子レンジで作る 簡単トマトリゾット (食物アレルゲン対応)
トマトとかぼちゃで色鮮やかな、野菜たっぷりリゾット。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃ、玉ねぎとトマト、オリーブオイルを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱します。
ステップ1
かぼちゃ、玉ねぎとトマト、オリーブオイルを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱します。
ステップ2
1.に(A)を加えて混ぜ合わせて、再度、電子レンジで約2分加熱します。
ステップ2
1.に(A)を加えて混ぜ合わせて、再度、電子レンジで約2分加熱します。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
250 kcal
1.1 g
4.1 g
3.5 g
47.0 g
2.6 g
19 mg
0.5 mg
150 g