蒸し野菜の大豆味噌添え
みじん切りにした大豆水煮に「マギー ブイヨン」を加えた新食感ディップは、大豆なのに、お肉のようなおいしいコクが生まれます。好みの蒸し野菜につけてお楽しみください。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)を混ぜ合わせておきます。
ステップ1
(A)を混ぜ合わせておきます。
ステップ2
鍋に(B)を入れて中火にかけ、香りが出たら大豆を加えて炒めます。
ステップ2
鍋に(B)を入れて中火にかけ、香りが出たら大豆を加えて炒めます。
ステップ3
油が回ったら(A)を加え、ヘラなどで「マギー ブイヨン」を崩しながら1~2分煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
ステップ3
油が回ったら(A)を加え、ヘラなどで「マギー ブイヨン」を崩しながら1~2分煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
ステップ4
蒸し器にかぼちゃ、ブロッコリー、パプリカを入れ、順に蒸します。
ステップ4
蒸し器にかぼちゃ、ブロッコリー、パプリカを入れ、順に蒸します。
ステップ5
4.を器に盛り、3.を添えます。
ステップ5
4.を器に盛り、3.を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
114 kcal
1.0 g
5.6 g
3.4 g
16.0 g
4.8 g
43 mg
1.0 mg
96 g