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蒸し野菜の大豆味噌添え

レシピNo.2239

蒸し野菜の大豆味噌添え

みじん切りにした大豆水煮に「マギー ブイヨン」を加えた新食感ディップは、大豆なのに、お肉のようなおいしいコクが生まれます。好みの蒸し野菜につけてお楽しみください。

15
114kcal
レシピNo.2239

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)を混ぜ合わせておきます。

ステップ1

1 / 5

(A)を混ぜ合わせておきます。

ステップ2

鍋に(B)を入れて中火にかけ、香りが出たら大豆を加えて炒めます。

ステップ2

2 / 5

鍋に(B)を入れて中火にかけ、香りが出たら大豆を加えて炒めます。

ステップ3

油が回ったら(A)を加え、ヘラなどで「マギー ブイヨン」を崩しながら1~2分煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。

ステップ3

3 / 5

油が回ったら(A)を加え、ヘラなどで「マギー ブイヨン」を崩しながら1~2分煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。

ステップ4

蒸し器にかぼちゃ、ブロッコリー、パプリカを入れ、順に蒸します。

ステップ4

4 / 5

蒸し器にかぼちゃ、ブロッコリー、パプリカを入れ、順に蒸します。

ステップ5

4.を器に盛り、3.を添えます。

ステップ5

5 / 5

4.を器に盛り、3.を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

114 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

5.6 g

脂質

3.4 g

糖質

16.0 g

食物繊維

4.8 g

カルシウム

43 mg

1.0 mg

野菜摂取量

96 g