汁ビーフン
具は先に炒めて、それぞれの風味を引き出してからスープを入れ、おいしい汁をつくりましょう。湯でもどしたビーフンにかけて召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ビーフンは湯でもどし、水気を切ってから器に盛り分けます。
ステップ1
ビーフンは湯でもどし、水気を切ってから器に盛り分けます。
ステップ2
干ししいたけはもどして薄切り、たけのこは乱切り、豚肉、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。
ステップ2
干ししいたけはもどして薄切り、たけのこは乱切り、豚肉、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにします。
ステップ3
中華鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、豚肉、たけのこ、にらの順に炒め、マギー ブイヨン、水、長ねぎを加えて5-6分間煮ます。
ステップ3
中華鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、豚肉、たけのこ、にらの順に炒め、マギー ブイヨン、水、長ねぎを加えて5-6分間煮ます。
ステップ4
酒、しょうゆ、チリソースを加えて調味します。
ステップ4
酒、しょうゆ、チリソースを加えて調味します。
ステップ5
1.の器に、熱い4.をかけます。
ステップ5
1.の器に、熱い4.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
238 kcal
2.0 g
12.0 g
8.4 g
24.0 g
2.3 g
23 mg
0.7 mg
64 g