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コーヒーマドレーヌ

レシピNo.543

コーヒーマドレーヌ

初心者でも簡単!混ぜて焼くだけのお菓子レシピ。生地に入れた「ネスカフェ エクセラ」がおいしさの秘密。大人な味わいのマドレーヌなので、コーヒーと相性ぴったりのスイーツです。

42
122kcal
レシピNo.543

材料 (マドレーヌ型12コ分)

作り方

ステップ1

マドレーヌ型にバターをぬり、薄力粉をふっておきます。

ステップ1

1 / 5

マドレーヌ型にバターをぬり、薄力粉をふっておきます。

ステップ2

室温でやわらかくしたバター(時間外)をボールにいれ、白っぽいクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて軽くなるまでよく混ぜます。

ステップ2

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室温でやわらかくしたバター(時間外)をボールにいれ、白っぽいクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて軽くなるまでよく混ぜます。

ステップ3

割りほぐした卵を少しずつ2.に加えながら泡立器でよく混ぜます。

ステップ3

3 / 5

割りほぐした卵を少しずつ2.に加えながら泡立器でよく混ぜます。

ステップ4

薄力粉、「ネスカフェ エクセラ」、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、2~3回に分けて3.に加えてざっくり混ぜ合わせます。

ステップ4

4 / 5

薄力粉、「ネスカフェ エクセラ」、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、2~3回に分けて3.に加えてざっくり混ぜ合わせます。

ステップ5

4.の生地を1.の型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで13~15分間焼きます。

ステップ5

5 / 5

4.の生地を1.の型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで13~15分間焼きます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

122 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

1.7 g

脂質

6.9 g

糖質

12.6 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

10 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g