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チキンカレー

レシピNo.587

チキンカレー

鶏肉手羽元をまるごとじっくり煮込んだボリュームのあるチキンカレー。「ネスカフェ エクセラ」を隠し味に使えば、いつものカレーがコクと香りが深まった味わいのルーに大変身!

26
553kcal
レシピNo.587

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらした後、水気を切っておきます。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらした後、水気を切っておきます。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、鶏肉を加えてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 4

鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、鶏肉を加えてさらに炒めます。

ステップ3

2.に(A)を加えて15分ほど煮込んだら、じゃがいもを加えて5分煮て、こしょうで味をととのえます。

ステップ3

3 / 4

2.に(A)を加えて15分ほど煮込んだら、じゃがいもを加えて5分煮て、こしょうで味をととのえます。

ステップ4

3.とご飯と合わせて皿に盛り付けます。

ステップ4

4 / 4

3.とご飯と合わせて皿に盛り付けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

553 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

16.5 g

脂質

19.7 g

糖質

71.6 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

33 mg

1.3 mg

野菜摂取量

74 g