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ボンゴレロッソ

レシピNo.609

ボンゴレロッソ

ロッソ=赤、の主役はトマト。あさり、ワイン、トマトのコンビネーションが「マギー コンソメ 無添加」のうまみと相まって、食欲をそそるパスタに仕上げてくれます。

20
605kcal
レシピNo.609

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

にんにくは半分に切って包丁の背でつぶし、赤唐辛子はみじん切り、トマトは皮をむいてざく切り、あさりは殻をきれいに洗っておきます。

ステップ1

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にんにくは半分に切って包丁の背でつぶし、赤唐辛子はみじん切り、トマトは皮をむいてざく切り、あさりは殻をきれいに洗っておきます。

ステップ2

ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ2

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ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子をいれて弱火にかけ、じっくり香りを出して取り出し、あさりを加えて強火でさっと炒め、白ワインを加えふたをして蒸し煮し、殻が開いたら、1.のトマトを入れてさっと炒めます。

ステップ3

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フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子をいれて弱火にかけ、じっくり香りを出して取り出し、あさりを加えて強火でさっと炒め、白ワインを加えふたをして蒸し煮し、殻が開いたら、1.のトマトを入れてさっと炒めます。

ステップ4

ゆでたての2.を加え混ぜ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリのみじん切りをふります。

ステップ4

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ゆでたての2.を加え混ぜ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリのみじん切りをふります。

*仕上げにお好みでオリーブオイルをかけてもよいでしょう

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*仕上げにお好みでオリーブオイルをかけてもよいでしょう

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

605 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

15.8 g

脂質

20.2 g

糖質

66.9 g

食物繊維

4.4 g

カルシウム

78 mg

4.2 mg

野菜摂取量

228 g