ボンゴレロッソ
ロッソ=赤、の主役はトマト。あさり、ワイン、トマトのコンビネーションが「マギー コンソメ 無添加」のうまみと相まって、食欲をそそるパスタに仕上げてくれます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
にんにくは半分に切って包丁の背でつぶし、赤唐辛子はみじん切り、トマトは皮をむいてざく切り、あさりは殻をきれいに洗っておきます。
ステップ1
にんにくは半分に切って包丁の背でつぶし、赤唐辛子はみじん切り、トマトは皮をむいてざく切り、あさりは殻をきれいに洗っておきます。
ステップ2
ロングパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ2
ロングパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子をいれて弱火にかけ、じっくり香りを出して取り出し、あさりを加えて強火でさっと炒め、白ワインを加えふたをして蒸し煮し、殻が開いたら、1.のトマトを入れてさっと炒めます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子をいれて弱火にかけ、じっくり香りを出して取り出し、あさりを加えて強火でさっと炒め、白ワインを加えふたをして蒸し煮し、殻が開いたら、1.のトマトを入れてさっと炒めます。
ステップ4
ゆでたての2.を加え混ぜ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリのみじん切りをふります。
ステップ4
ゆでたての2.を加え混ぜ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリのみじん切りをふります。
*仕上げにお好みでオリーブオイルをかけてもよいでしょう
*仕上げにお好みでオリーブオイルをかけてもよいでしょう
栄養情報 ( 1人分 )
605 kcal
1.9 g
15.8 g
20.2 g
66.9 g
4.4 g
78 mg
4.2 mg
228 g