Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カラフル ボンゴレビアンコ

レシピNo.1758

カラフル ボンゴレビアンコ

ピリ辛ガーリックオイルにワインを効かせた本格派あさりのパスタ。食べ易く、ショートパスタのおいしさも改めて実感!味付けは「マギー コンソメ 無添加」でOK。

15
511kcal
レシピNo.1758

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンに(A)を入れて火にかけ香りが出たらあさり、白ワインを加えて蓋をして強火で蒸し焼きにし、殻が開いたら(B)を加えて調味します。

ステップ1

1 / 3

フライパンに(A)を入れて火にかけ香りが出たらあさり、白ワインを加えて蓋をして強火で蒸し焼きにし、殻が開いたら(B)を加えて調味します。

ステップ2

ゆで立てのショートパスタを加えてからめ、イタリアンパセリを振り入れます。

ステップ2

2 / 3

ゆで立てのショートパスタを加えてからめ、イタリアンパセリを振り入れます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

3 / 3

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

511 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

14.3 g

脂質

20.0 g

糖質

57.5 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

57 mg

3.5 mg

野菜摂取量

6 g