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ひじきご飯

レシピNo.157

ひじきご飯

たっぷりの水でもどしたひじきと豚肉、こんにゃく、大豆を炒めて、アツアツご飯にまぜるだけ。食欲がない時にも、おすすめの一品です。

23
532kcal
レシピNo.157

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉はせん切りにして酒をふり、糸こんにゃくは湯通しして3cm長さに切り、ひじきは洗って水にもどし、水気を切っておきます。

ステップ1

1 / 3

豚肉はせん切りにして酒をふり、糸こんにゃくは湯通しして3cm長さに切り、ひじきは洗って水にもどし、水気を切っておきます。

ステップ2

鍋にサラダ油を熱し、せん切りの生姜を炒め、1.を順次入れ、大豆も加えて炒め、(A)を加えて水気がなくなるまで煮つめます。

ステップ2

2 / 3

鍋にサラダ油を熱し、せん切りの生姜を炒め、1.を順次入れ、大豆も加えて炒め、(A)を加えて水気がなくなるまで煮つめます。

ステップ3

あついご飯と2.を混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 3

あついご飯と2.を混ぜ合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

532 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

17.8 g

脂質

11.3 g

糖質

78.2 g

食物繊維

7.1 g

カルシウム

148 mg

3.7 mg

野菜摂取量

33 g