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トマトとツナのコンソーメン

レシピNo.2479

トマトとツナのコンソーメン

ツナとフレッシュトマトの酸味がさわやかな洋風コンソーメン!

8
322kcal
レシピNo.2479

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ1

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

ミニトマトは半分に切り、ツナは汁気をとっておきます。

ステップ2

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ミニトマトは半分に切り、ツナは汁気をとっておきます。

ステップ3

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ3

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「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ4

器に1.を盛り、2.をのせ、3.をたっぷりかけ、かいわれ大根、レモンをのせ、黒こしょうを振ります。

ステップ4

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器に1.を盛り、2.をのせ、3.をたっぷりかけ、かいわれ大根、レモンをのせ、黒こしょうを振ります。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

322 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

9.7 g

糖質

42.0 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

21 mg

0.8 mg

野菜摂取量

70 g