トマトサルサ
生活習慣病の予防によいというトマトは、毎日でも食べたい健康食品。辛くて酸っぱいソースは、肉はもちろん、シーフードに添えても美味。
材料 (約1.5カップ、3人分)
作り方
ステップ1
トマトは湯むきして種を取り7-8mmの角切りにし赤玉ねぎ、きゅうりも同様に切ります。
ステップ1
トマトは湯むきして種を取り7-8mmの角切りにし赤玉ねぎ、きゅうりも同様に切ります。
ステップ2
1.と残りの材料を全て混ぜ合わせ、串焼きや網焼きにした肉や魚貝に添えるとよいでしょう。
ステップ2
1.と残りの材料を全て混ぜ合わせ、串焼きや網焼きにした肉や魚貝に添えるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1カップ分 )
36 kcal
1.0 g
1.2 g
0.1 g
7.0 g
1.4 g
18 mg
0.4 mg
119 g