ベビーリーフと豚肉のコンソメジュレサラダ
キラキラ☆コンソメジュレをかけた、おしゃれで爽やかなポークサラダ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、沸騰直前まで加熱し、煮溶けたら火を止めます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、沸騰直前まで加熱し、煮溶けたら火を止めます。
ステップ2
1.をバットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、フォークで砕きます。
ステップ2
1.をバットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、フォークで砕きます。
ステップ3
油を熱したフライパンに、(B)で下味付けをした豚肉を入れ、両面焼きます。
ステップ3
油を熱したフライパンに、(B)で下味付けをした豚肉を入れ、両面焼きます。
ステップ4
皿に、レタス、3.、ベビーリーフを盛り、2.をかけ、お好みでレモンを散らします。
ステップ4
皿に、レタス、3.、ベビーリーフを盛り、2.をかけ、お好みでレモンを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
65 kcal
0.9 g
8.0 g
2.6 g
1.5 g
0.5 g
20 mg
0.4 mg
43 g