Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ベビーリーフと豚肉のコンソメジュレサラダ

レシピNo.2519

ベビーリーフと豚肉のコンソメジュレサラダ

キラキラ☆コンソメジュレをかけた、おしゃれで爽やかなポークサラダ。

15
65kcal
レシピNo.2519

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、沸騰直前まで加熱し、煮溶けたら火を止めます。

ステップ1

1 / 4

鍋に(A)を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、沸騰直前まで加熱し、煮溶けたら火を止めます。

ステップ2

1.をバットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、フォークで砕きます。

ステップ2

2 / 4

1.をバットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、フォークで砕きます。

ステップ3

油を熱したフライパンに、(B)で下味付けをした豚肉を入れ、両面焼きます。

ステップ3

3 / 4

油を熱したフライパンに、(B)で下味付けをした豚肉を入れ、両面焼きます。

ステップ4

皿に、レタス、3.、ベビーリーフを盛り、2.をかけ、お好みでレモンを散らします。

ステップ4

4 / 4

皿に、レタス、3.、ベビーリーフを盛り、2.をかけ、お好みでレモンを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

65 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

2.6 g

糖質

1.5 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

20 mg

0.4 mg

野菜摂取量

43 g