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はまちのたたき風カルパッチョ

レシピNo.1579

はまちのたたき風カルパッチョ

はちみつをかくし味に使ったレモン風味ドレッシングが、はまちのおいしさを引き立てた洋風メニューです。オリーブオイルでさっと焼いたはまちのたたきは絶品。

25
196kcal
レシピNo.1579

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

フルーツトマトは種を取り、5mm角切りにし、みょうがはせん切り、万能ねぎは小口切り、貝割れ大根は半分に切り、にんにくは薄切りにします。

ステップ1

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フルーツトマトは種を取り、5mm角切りにし、みょうがはせん切り、万能ねぎは小口切り、貝割れ大根は半分に切り、にんにくは薄切りにします。

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ステップ2

はまちの表面に塩、こしょうをして数分おきます。

ステップ2

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はまちの表面に塩、こしょうをして数分おきます。

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ステップ3

フライパンにエキストラバージンオリーブオイルとにんにくを入れ、きつね色になったら取り出して残しておき、強火にしてはまちを血合いのある方から焼き、全体にさっと焼き色をつけて氷水にとって急冷し、水気を拭きとります。

ステップ3

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フライパンにエキストラバージンオリーブオイルとにんにくを入れ、きつね色になったら取り出して残しておき、強火にしてはまちを血合いのある方から焼き、全体にさっと焼き色をつけて氷水にとって急冷し、水気を拭きとります。

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ステップ4

ボールに(A)の材料を順に入れて泡立て器で混ぜ合わせ、1.のフルーツトマトとみょうがを入れて味をなじませます。

ステップ4

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ボールに(A)の材料を順に入れて泡立て器で混ぜ合わせ、1.のフルーツトマトとみょうがを入れて味をなじませます。

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ステップ5

はまちを5mm位の厚さに切り、皿に並べて粗挽きこしょうをふり、4.をかけ、取り出しておいたにんにくと1.の万能ねぎと貝割れ大根を飾ります。

ステップ5

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はまちを5mm位の厚さに切り、皿に並べて粗挽きこしょうをふり、4.をかけ、取り出しておいたにんにくと1.の万能ねぎと貝割れ大根を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

196 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

12.3 g

脂質

14.0 g

糖質

3.5 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

19 mg

0.7 mg

野菜摂取量

26 g