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チキンパイ

レシピNo.940

チキンパイ

サクッと香ばしいパイ生地から具がとろり。玉ねぎやにんじん、チキンなどクリーム風味に仕上げました。アツアツのうちに召し上がれ。

81
260kcal
レシピNo.940

材料 (18cm1台、6人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、セロリ、にんにく、人参は粗みじん切りにします。鶏肉は2cm角に切ります。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎ、セロリ、にんにく、人参は粗みじん切りにします。鶏肉は2cm角に切ります。

ステップ2

フライパンにバターを熱し、1.の野菜炒め、鶏肉も加えて色が変わるまで軽く炒めます。小麦粉を加えさらに1-2分炒めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにバターを熱し、1.の野菜炒め、鶏肉も加えて色が変わるまで軽く炒めます。小麦粉を加えさらに1-2分炒めます。

ステップ3

2.に、「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、スイートコーン、オレガノを加え一度煮立たせ弱火で3-4分煮、こしょうを加え冷ましておきます。

ステップ3

3 / 4

2.に、「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、スイートコーン、オレガノを加え一度煮立たせ弱火で3-4分煮、こしょうを加え冷ましておきます。

ステップ4

直径18cmのタルト型にパイシートをしき込み、3.の具を流し込みます。上にもう一枚のパイシートをかぶせ、余分な生地は除き、表面に溶き卵を塗り、中心に十文字の切り込みを入れ、200℃のオーブンで35-40分、パイの表面が色付くまで焼きます。

ステップ4

4 / 4

直径18cmのタルト型にパイシートをしき込み、3.の具を流し込みます。上にもう一枚のパイシートをかぶせ、余分な生地は除き、表面に溶き卵を塗り、中心に十文字の切り込みを入れ、200℃のオーブンで35-40分、パイの表面が色付くまで焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

260 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

12.6 g

脂質

14.2 g

糖質

17.8 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

34 mg

0.6 mg

野菜摂取量

45 g