Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

秋の根菜チップス

レシピNo.1981

秋の根菜チップス

揚げたての秋の根菜に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけるだけの、安心の手作りコンソメチップです。野菜や根菜嫌いなお子さまでもおやつ感覚でいただける一品です。

14
74kcal
レシピNo.1981

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

根菜はスライサーで薄切りにし、あく抜きして水気を切ります。

ステップ1

1 / 2

根菜はスライサーで薄切りにし、あく抜きして水気を切ります。

ステップ2

フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、170-180℃で4分程、1.の根菜を揚げ、熱いうちに(A)を全体に振りかけて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 2

フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、170-180℃で4分程、1.の根菜を揚げ、熱いうちに(A)を全体に振りかけて混ぜ合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

74 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

0.7 g

脂質

4.1 g

糖質

7.4 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

12 mg

0.2 mg

野菜摂取量

40 g