秋の根菜チップス
揚げたての秋の根菜に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけるだけの、安心の手作りコンソメチップです。野菜や根菜嫌いなお子さまでもおやつ感覚でいただける一品です。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
根菜はスライサーで薄切りにし、あく抜きして水気を切ります。
ステップ1
根菜はスライサーで薄切りにし、あく抜きして水気を切ります。
ステップ2
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、170-180℃で4分程、1.の根菜を揚げ、熱いうちに(A)を全体に振りかけて混ぜ合わせます。
ステップ2
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、170-180℃で4分程、1.の根菜を揚げ、熱いうちに(A)を全体に振りかけて混ぜ合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
74 kcal
0.5 g
0.7 g
4.1 g
7.4 g
1.0 g
12 mg
0.2 mg
40 g