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いわしとパスタのトマトグラタン

レシピNo.1128

いわしとパスタのトマトグラタン

こんがり焼けたイワシ、なすはトマト味がよく合います。「マギー コンソメ 無添加」でコクが増したトマトソースはパスタも入って、ボリューム満点。こんがり香ばしいグラタン。

30
433kcal
レシピNo.1128

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

イワシは3枚におろして「マギー コンソメ 無添加」で下味をし、にんにくはみじん切り、なすは1cm厚さのいちょう切りにします。赤唐辛子は種をとっておきます。

ステップ1

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イワシは3枚におろして「マギー コンソメ 無添加」で下味をし、にんにくはみじん切り、なすは1cm厚さのいちょう切りにします。赤唐辛子は種をとっておきます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のイワシを両面軽く焼き目をつけ、取り出しておきます。

ステップ2

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フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のイワシを両面軽く焼き目をつけ、取り出しておきます。

ステップ3

フライパンをきれいにしてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。香りが出てきたらなすを入れて炒め、(A)を加え、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。

ステップ3

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フライパンをきれいにしてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。香りが出てきたらなすを入れて炒め、(A)を加え、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。

ステップ4

耐熱皿に3.のパスタを入れて、2.のイワシを並べ、粉チーズとパン粉をふりかけ、250℃のオーブンで10分程焼きます。

ステップ4

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耐熱皿に3.のパスタを入れて、2.のイワシを並べ、粉チーズとパン粉をふりかけ、250℃のオーブンで10分程焼きます。

ステップ5

3.が焼きあがれば、みじん切りのパセリを散らしていただきます。

ステップ5

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3.が焼きあがれば、みじん切りのパセリを散らしていただきます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

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*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

433 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

25.6 g

脂質

21.0 g

糖質

30.7 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

160 mg

2.5 mg

野菜摂取量

20 g