ゴロっと焼きキャベツのスープ
季節の野菜のうまみをまるごと楽しめる、簡単野菜スープ。「マギー コンソメ 無添加」だから野菜本来の味わいを引き立てます。バターで炒めた香ばしいキャベツの甘みが楽しめるスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋を中火で熱し、バターを入れ、キャベツをヘラで押さえながら、断面に焼き色がつくまで焼きます。
ステップ1
鍋を中火で熱し、バターを入れ、キャベツをヘラで押さえながら、断面に焼き色がつくまで焼きます。
ステップ2
1.に(A)を入れて蓋をして約10分弱火で熱し、キャベツが柔らかくなったら、器に盛ります。
ステップ2
1.に(A)を入れて蓋をして約10分弱火で熱し、キャベツが柔らかくなったら、器に盛ります。
*お好みでピンクペッパーやパセリを添えても良いでしょう。
*お好みでピンクペッパーやパセリを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
72 kcal
1.2 g
1.9 g
4.3 g
5.4 g
2.3 g
59 mg
0.4 mg
130 g