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モロヘイヤのビシソワーズ
ポテトで作るビシソワーズに、モロヘイヤを加えた食べやすいスープです。冷たく冷やして召し上がれ。
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材料 (2人分)
作り方
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ステップ1
モロヘイヤは下ゆでして冷水に放し、水気を切ってざく切りにし、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
ステップ1
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モロヘイヤは下ゆでして冷水に放し、水気を切ってざく切りにし、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
![](/home/sites/default/files/2024-01/1407_02.jpg)
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを色づけないように炒め、じゃがいもを加え軽く炒めます。
ステップ2
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鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを色づけないように炒め、じゃがいもを加え軽く炒めます。
![](/home/sites/default/files/2024-01/1407_03.jpg)
ステップ3
2.の鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮、モロヘイヤと共にミキサーに入れて撹拌し、冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ3
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2.の鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮、モロヘイヤと共にミキサーに入れて撹拌し、冷蔵庫で冷やします(時間外)。
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ステップ4
冷えたら牛乳を加え、塩・こしょうで調味して器に注ぎます。お好みで生クリームを回しかけたりクルトンを浮かべるとよいでしょう。
ステップ4
![](/home/sites/default/files/2024-01/1407_04.jpg)
冷えたら牛乳を加え、塩・こしょうで調味して器に注ぎます。お好みで生クリームを回しかけたりクルトンを浮かべるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
118 kcal
1.4 g
4.3 g
5.2 g
11.7 g
2.8 g
149 mg
0.5 mg
61 g