Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーとじゃがいものクリームスープ

レシピNo.1739

ブロッコリーとじゃがいものクリームスープ

野菜の味わいを楽しめるスープ。スライサーや電子レンジで手際よく、「マギー コンソメ 無添加」と合わせてサッと煮れば完成!生クリームでまろやかな口当たり。

15
129kcal
レシピNo.1739

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ブロッコリーはスライサーでつぼみの部分を軸近くまでおろし、じゃがいもは1cmの角切りにします。

ステップ1

1 / 3

ブロッコリーはスライサーでつぼみの部分を軸近くまでおろし、じゃがいもは1cmの角切りにします。

ステップ2

1.のそれぞれを電子レンジで2-2分半かけてやわらかくし、合わせた(A)の中でしばらく煮て、塩、こしょうで味を整え、水溶きしたコーンスターチでとろみを付けます。

ステップ2

2 / 3

1.のそれぞれを電子レンジで2-2分半かけてやわらかくし、合わせた(A)の中でしばらく煮て、塩、こしょうで味を整え、水溶きしたコーンスターチでとろみを付けます。

*ブロッコリーは飾り用に残しておきましょう

3 / 3

*ブロッコリーは飾り用に残しておきましょう

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

129 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

3.6 g

脂質

6.3 g

糖質

13.2 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

64 mg

0.5 mg

野菜摂取量

77 g