ブロッコリーとじゃがいものクリームスープ
野菜の味わいを楽しめるスープ。スライサーや電子レンジで手際よく、「マギー コンソメ 無添加」と合わせてサッと煮れば完成!生クリームでまろやかな口当たり。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーはスライサーでつぼみの部分を軸近くまでおろし、じゃがいもは1cmの角切りにします。
ステップ1
ブロッコリーはスライサーでつぼみの部分を軸近くまでおろし、じゃがいもは1cmの角切りにします。
ステップ2
1.のそれぞれを電子レンジで2-2分半かけてやわらかくし、合わせた(A)の中でしばらく煮て、塩、こしょうで味を整え、水溶きしたコーンスターチでとろみを付けます。
ステップ2
1.のそれぞれを電子レンジで2-2分半かけてやわらかくし、合わせた(A)の中でしばらく煮て、塩、こしょうで味を整え、水溶きしたコーンスターチでとろみを付けます。
*ブロッコリーは飾り用に残しておきましょう
*ブロッコリーは飾り用に残しておきましょう
栄養情報 ( 1人分 )
129 kcal
1.1 g
3.6 g
6.3 g
13.2 g
1.8 g
64 mg
0.5 mg
77 g