ほうれん草と玉ねぎのマグカップスープ
材料をマグカップにポン!あとは「マギー コンソメ 無添加」のスープを注ぎレンジにかけるだけ。くせのないサラダほうれん草を上手に使って、朝や子供クッキングにもピッタリ!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンは2cm幅、サラダほうれん草は半分に切ります。
ステップ1
玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンは2cm幅、サラダほうれん草は半分に切ります。
ステップ2
マグカップに玉ねぎ、ベーコン、(A)のスープを半量ずつ入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
ステップ2
マグカップに玉ねぎ、ベーコン、(A)のスープを半量ずつ入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
ステップ3
ラップを取り、マグカップに直接サラダほうれん草を半量ずつ加え、こしょうとパルメザンチーズを振り入れます。
ステップ3
ラップを取り、マグカップに直接サラダほうれん草を半量ずつ加え、こしょうとパルメザンチーズを振り入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
65 kcal
1.4 g
2.7 g
3.6 g
4.6 g
1.0 g
41 mg
0.3 mg
57 g