かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン
コクのあるミルクスープに野菜がしっかり入った洋風コンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。
ステップ3
器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。
<温製での作り方>
<温製での作り方>
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ3
別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。
ステップ3
別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。
ステップ4
器に3.を盛り、青ねぎをかけます。
ステップ4
器に3.を盛り、青ねぎをかけます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
277 kcal
1.6 g
8.7 g
3.5 g
48.0 g
3.8 g
91 mg
0.8 mg
76 g