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かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン

レシピNo.2510

かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン

コクのあるミルクスープに野菜がしっかり入った洋風コンソーメン!

10
277kcal
レシピNo.2510

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ1

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耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。

ステップ3

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器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。

<温製での作り方>

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<温製での作り方>

ステップ1

耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。

ステップ1

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耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ2

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ3

別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。

ステップ3

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別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。

ステップ4

器に3.を盛り、青ねぎをかけます。

ステップ4

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器に3.を盛り、青ねぎをかけます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

277 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

8.7 g

脂質

3.5 g

糖質

48.0 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

91 mg

0.8 mg

野菜摂取量

76 g