かぼちゃのキャロットジュース煮
人参ジュースで煮込んだ、彩りきれいなかぼちゃの洋風煮物は、野菜と食物繊維がたっぷり摂れる一品。いつものかぼちゃ煮を、洋風だしの「マギー ブイヨン」とスパイスを使って簡単アレンジ♪
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鍋にかぼちゃと(A)を入れて煮立ててから落し蓋をし、弱火で約10分煮ます。
ステップ1
鍋にかぼちゃと(A)を入れて煮立ててから落し蓋をし、弱火で約10分煮ます。
ステップ2
1.に斜め切りにしたいんげん豆を加えて軽く煮ます。
ステップ2
1.に斜め切りにしたいんげん豆を加えて軽く煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
147 kcal
0.8 g
4.0 g
0.6 g
28.0 g
4.9 g
32 mg
1.2 mg
143 g