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八宝菜

レシピNo.2978

八宝菜

シーフードミックスやカット野菜を上手に組み合わせた10種の具材が入った八宝菜。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」入りのあんが、それぞれの具材にほど良くからんで、味わいをまとめます。

15
305kcal
レシピNo.2978

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

さやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ1

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さやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

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ステップ2

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生姜を入れ、香りが出たら豚肉、(A)の順に炒めます。

ステップ2

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フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生姜を入れ、香りが出たら豚肉、(A)の順に炒めます。

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ステップ3

2.に(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。器に盛り、1.を散らします。

ステップ3

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2.に(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。器に盛り、1.を散らします。

*お好みでシーフードミックスはロールイカ70g、えび70gにかえても良いでしょう。

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*お好みでシーフードミックスはロールイカ70g、えび70gにかえても良いでしょう。

*お好みでカット野菜はチンゲン菜90g、白菜55g、長ねぎ40g、人参15gにかえても良いでしょう。

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*お好みでカット野菜はチンゲン菜90g、白菜55g、長ねぎ40g、人参15gにかえても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

305 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

24.9 g

脂質

15.6 g

糖質

9.5 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

124 mg

2.5 mg

野菜摂取量

128 g