八宝菜
シーフードミックスやカット野菜を上手に組み合わせた10種の具材が入った八宝菜。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」入りのあんが、それぞれの具材にほど良くからんで、味わいをまとめます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ1
さやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生姜を入れ、香りが出たら豚肉、(A)の順に炒めます。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生姜を入れ、香りが出たら豚肉、(A)の順に炒めます。
ステップ3
2.に(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。器に盛り、1.を散らします。
ステップ3
2.に(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。器に盛り、1.を散らします。
*お好みでシーフードミックスはロールイカ70g、えび70gにかえても良いでしょう。
*お好みでシーフードミックスはロールイカ70g、えび70gにかえても良いでしょう。
*お好みでカット野菜はチンゲン菜90g、白菜55g、長ねぎ40g、人参15gにかえても良いでしょう。
*お好みでカット野菜はチンゲン菜90g、白菜55g、長ねぎ40g、人参15gにかえても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
305 kcal
2.0 g
24.9 g
15.6 g
9.5 g
2.5 g
124 mg
2.5 mg
128 g