大根とチキンのうまみひきたちゴロッとスープ
炊飯器でラクラク!大根とチキンのうまみを楽しむ主役級スープ。食品添加物のひとつである調味料(アミノ酸等)※に代わる、自然なうまみを使用している「マギー コンソメ 無添加」で作るから、大根のうまみがひきたちます。※調味料(アミノ酸等)は食品添加物のひとつです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れます。
ステップ1
鶏手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れます。
ステップ2
炊飯器の内釜に、1.、大根、玉ねぎ、人参、(A)を入れ、早炊きモードで炊飯します。(時間外)
ステップ2
炊飯器の内釜に、1.、大根、玉ねぎ、人参、(A)を入れ、早炊きモードで炊飯します。(時間外)
ステップ3
2.が炊き上がったらブロッコリーを加えて2〜3分蒸らし、塩・粗挽き黒こしょうで味を整えます。
ステップ3
2.が炊き上がったらブロッコリーを加えて2〜3分蒸らし、塩・粗挽き黒こしょうで味を整えます。
*鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れることで味しみがよくなり、火が通りやすくなります。
*鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れることで味しみがよくなり、火が通りやすくなります。
*ブロッコリーは色が悪くなるため、時間差で加えます。
*ブロッコリーは色が悪くなるため、時間差で加えます。
栄養情報 ( 1人分 )
227 kcal
2.1 g
17.1 g
10.6 g
11.1 g
4.4 g
70 mg
1.1 mg
238 g