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シャキッと野菜と豚肉の酢豚

レシピNo.1582

シャキッと野菜と豚肉の酢豚

甘酸っぱさが食欲をそそる中華風メニューです。素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」が、豚肉の下味や甘酢あんにも大活躍。野菜のシャキッとした歯ざわりも楽しんで。

20
316kcal
レシピNo.1582

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

玉ねぎは3cmの色紙切り、たけのこ、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切り、生姜は皮がついたまま薄切りにします。

ステップ1

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玉ねぎは3cmの色紙切り、たけのこ、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切り、生姜は皮がついたまま薄切りにします。

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ステップ2

豚肉をボールに入れて「マギー コンソメ 無添加」と溶き卵を入れ、よく揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしつけます。

ステップ2

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豚肉をボールに入れて「マギー コンソメ 無添加」と溶き卵を入れ、よく揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしつけます。

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ステップ3

2.を180℃の油でカラッと揚げ、生姜以外の野菜は予熱で油通しします。

ステップ3

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2.を180℃の油でカラッと揚げ、生姜以外の野菜は予熱で油通しします。

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ステップ4

中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を入れて香りが出たら取り出し、合わせておいた(A)の調味料を加え、かき混ぜながら煮立て、油をよく切った3.の材料を入れてからめ、器に盛ります。

ステップ4

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中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を入れて香りが出たら取り出し、合わせておいた(A)の調味料を加え、かき混ぜながら煮立て、油をよく切った3.の材料を入れてからめ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

316 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

16.3 g

脂質

14.0 g

糖質

24.0 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

33 mg

1.2 mg

野菜摂取量

126 g