Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えびとゆで卵とブロッコリーのコンソメ玉ねぎドレッシング和え

レシピNo.3424

えびとゆで卵とブロッコリーのコンソメ玉ねぎドレッシング和え

「マギー コンソメ 無添加」はお酢にもササっと溶けるので、欲しいときに欲しい分だけ手作りドレッシングが簡単に作れます。コンソメドレッシングに玉ねぎのうまみも加わり、えびや卵や野菜のおいしさを引き立てます。おしゃれな見た目はおもてなしの前菜としてもおすすめです。

10
149kcal
レシピNo.3424

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱皿にブロッコリー、むきえびを重ならないように並べ、軽く水を振ったらふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で約4分加熱します。水気を切って冷まします。

ステップ1

1 / 6

耐熱皿にブロッコリー、むきえびを重ならないように並べ、軽く水を振ったらふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で約4分加熱します。水気を切って冷まします。

ステップ2

(A)をよく混ぜた後、オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。

ステップ2

2 / 6

(A)をよく混ぜた後、オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。

ステップ3

2.に1.とゆで卵を加えて和えます。

ステップ3

3 / 6

2.に1.とゆで卵を加えて和えます。

*お好きなゆで野菜で和えても良いでしょう。キャベツ、人参、カリフラワー、じゃがいもなども合います。

4 / 6

*お好きなゆで野菜で和えても良いでしょう。キャベツ、人参、カリフラワー、じゃがいもなども合います。

*甘めのドレッシングがお好みの場合はドレッシングに砂糖小さじ1杯を加えても良いでしょう。

5 / 6

*甘めのドレッシングがお好みの場合はドレッシングに砂糖小さじ1杯を加えても良いでしょう。

*お好みで粒マスタードを加えても良いでしょう。

6 / 6

*お好みで粒マスタードを加えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

149 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

16.1 g

脂質

7.8 g

糖質

3.8 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

75 mg

1.8 mg

野菜摂取量

69 g