香草入りパン粉カツ
ヒレ肉に「マギー コンソメ 無添加」をふってさらにおいしさUP。パセリの香りとトマトソースの酸味が食欲をそそります。付け合わせにはキャベツがぴったり。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
パセリはみじん切りにしてボールに入れ、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
ステップ1
パセリはみじん切りにしてボールに入れ、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
豚肉は2cm厚さに切り、軽くたたいて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをまぶしつけ、小麦粉、溶き卵、1.のパン粉の順に衣をつけます。
ステップ2
豚肉は2cm厚さに切り、軽くたたいて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをまぶしつけ、小麦粉、溶き卵、1.のパン粉の順に衣をつけます。
ステップ3
揚げ油を170℃に熱し、2.の豚肉を入れてカラッと揚げ、油をきります。
ステップ3
揚げ油を170℃に熱し、2.の豚肉を入れてカラッと揚げ、油をきります。
ステップ4
器にカツを盛り、温めたトマトソースをかけ、キャベツのせん切りを添えます。
ステップ4
器にカツを盛り、温めたトマトソースをかけ、キャベツのせん切りを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
292 kcal
1.1 g
22.9 g
14.2 g
15.2 g
1.2 g
35 mg
1.7 mg
33 g