Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

香草入りパン粉カツ

レシピNo.762

香草入りパン粉カツ

ヒレ肉に「マギー コンソメ 無添加」をふってさらにおいしさUP。パセリの香りとトマトソースの酸味が食欲をそそります。付け合わせにはキャベツがぴったり。

13
292kcal
レシピNo.762

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

パセリはみじん切りにしてボールに入れ、パン粉を加えて混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 4

パセリはみじん切りにしてボールに入れ、パン粉を加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

豚肉は2cm厚さに切り、軽くたたいて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをまぶしつけ、小麦粉、溶き卵、1.のパン粉の順に衣をつけます。

ステップ2

2 / 4

豚肉は2cm厚さに切り、軽くたたいて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをまぶしつけ、小麦粉、溶き卵、1.のパン粉の順に衣をつけます。

ステップ3

揚げ油を170℃に熱し、2.の豚肉を入れてカラッと揚げ、油をきります。

ステップ3

3 / 4

揚げ油を170℃に熱し、2.の豚肉を入れてカラッと揚げ、油をきります。

ステップ4

器にカツを盛り、温めたトマトソースをかけ、キャベツのせん切りを添えます。

ステップ4

4 / 4

器にカツを盛り、温めたトマトソースをかけ、キャベツのせん切りを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

292 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

22.9 g

脂質

14.2 g

糖質

15.2 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

35 mg

1.7 mg

野菜摂取量

33 g